新东方在线网络课堂 考研 新东方在线 > 考研 > 综合 > 正文

[2010四级] 12月四级考试完形填空提高练习(15)

2010-10-03 00:00:00 来源:网络考研资料下载

    There are more than forty universities in Britain—nearly twice as many as in 1960.During the 1960s eight completely new ones were founded, and ten other new ones were created 1 converting old colleges of technologys into universities.In the same period the 2 of students more than doubled, from 70000 to 3 than 200,000.By 1973 about 10% of men aged from eighteen 4 twenty-one were in universities and about 5% of women.All the universities are private institutions.Each has its 5 governing councils, 6 some local businessmen and local politicians as 7 a few academics(大学教师).The state began to give grants to them fifty years 8 , and by 1970 each university derived nearly all its 9 from state grants.Students have to 10 fees and living costs, but every student may receive from the local authority of the place 11 he lives a personal grant which is enough to pay his full costs, including lodging and 12 unless his parents are 13 .Most 14 take jobs in the summer 15 about six weeks, but they do not normally do outside 16 during the academic year.The Department of Education takes 17 for the payment which cover the whole expenditure of the 18 , but it does not exercise direct control.It can have an important influence 19 new developments through its power to distribute funds, but it takes the advice of the University Grants Committee, a body which is mainly 20 of academics.

    1.A.with B.by C.at D.into
   
    2.A.amount B.quantity C.lot D.number
   
    3.A.more B.much C.less D.fewer
   
    4.A.with B.to C.from D.beyond
   
    5.A.self B.kind C.own D.personal
   
    6.A.making B.consisting C.including D.taking
   
    7.A.good B.long C.little D.well
   
    8.A.ago B.before C.after D.ever
   
    9.A.suggestions B.grades C.profits D.funds
   
    10.A.make B.pay C.change D.delay
   
    11.A.what B.which C.where D.how
   
    12.A.living B.drinking C.food D.shelter
   
    13.A.poor B.generous C.kindhearted D.rich
   
    14.A.professors B.students C.politicians D.businessmen
   
    15.A.at B.since C.with D.for
   
    16.A.travel B.work C.experiment D.study
   
    17.A.responsibility B.advice C.duty D.pleasure
   
    18.A.government B.school C.universities D.committees
   
    19.A.at B.to C.on D.form
   
    20.A.consisted B.composed C.made D.taken

 

 

   参考答案+解说:
   
    1.【答案】B
   
    【解析】by doing“通过某种方式”,其他三个介词不适用。
   
   
    2.【答案】D
   
    【解析】the number of“……的数量”,修饰可数名词。
   
   
    3.【答案】A
   
    【解析】than的前面要用比较级,表示多的意思只能选more。
   
   
    4.【答案】B
   
    【解析】from…to“从……到……”,固定搭配。
   
   
    5.【答案】C
   
    【解析】its own“它自己的”。
   
   
    6.【答案】C
   
    【解析】including作介词,“包括”;consist…of“由……组成”。making和taking词意不符
   
   
    7.【答案】D
   
    【解析】as well“也,除……之外”。其他词与well搭配,无此意思。
   
   
    8.【答案】A
   
    【解析】ago是从现在算起;before是从过去某一时点算起。
   
   
    9.【答案】D
   
    【解析】fund“资金”,这里是说“大学从政府的拨款中获得全部的资金”。suggestions“建议”;grades“成绩”;profits“利润”。
   
   
    10.【答案】B
   
    【解析】pay fees“支付费用”。本句意为学生得支付学习和生活费用。
   
   
    11.【答案】C
   
    【解析】where引导地点状语从句。
   
   
    12.【答案】C
   
    【解析】lodging and food“食宿”,固定搭配。
   
   
    13.【答案】D
   
    【解析】这里是说“学生可以受到居住地政府的资助,包括食宿,除非他父母富有。
   
   
    14.【答案】B
   
    【解析】这里是说大多数学生在暑假打工大约六星期。
   
   
    15.【答案】D
   
    【解析】在这里介词for表示一段时间。
   
   
    16.【答案】B
   
    【解析】work与前面的jobs相呼应。
   
   
    17.【答案】A
   
    【解析】take responsibility for“对……承担责任”,固定搭配。
   
   
    18.【答案】C
   
    【解析】这里是说教育部承担了大学的全部支付。
   
   
    19.【答案】C
   
    【解析】have influence on“对……产生影响”,固定搭配。
   
   
    20.【答案】B
   
    【解析】be composed of“由……组成”,固定搭配。
    
    10月2日:[2010四级] 12月四级考试完形填空提高练习(14)
 

    最后冲刺

    ★ 2010年四六级备考手册:听力篇(更新中…)

    ★ 2010年四六级备考手册:阅读篇(更新中…)

    ★ 2010年四六级备考手册:写作篇(更新中…)

分享到:

考研网络课堂全部课程

联报特惠 【签约】2020考研英语全程班(一、二可选) ¥1490 免费试听
【签约】2020考研数学全程班 ¥890 免费试听
【签约】2020考研政治全程班 ¥990 免费试听
考研公共课 英语 英语二 公共日语 政治 数学 数学零基础
考研专业课 西医专硕中医综合计算机 经济学管理学心理学 教育学历史学 二外日语
专业硕士 法律硕士(法学)法律硕士(非法学)MBA会计硕士教育硕士翻译硕士汉硕 金融硕士
考研直通车
快速响应:购课即开展择校择专业指导,且有一次更换所报专业课机会;
专属小灶:老师直播互动式教学,真正的“零”起点授课,就是让你入门;
专属辅导:班主任+科目老师,多对一全程辅导,智能讲练结合,随时检验效果;
签约重读:一科不过,全科重读,业内最低重读标准

课程试听换一换

  • 2020考研英语进阶全程班超级班会

    ¥0

  • 金融硕士MF通用知识点讲解班

    ¥990

  • 2020考研金融硕士MF全科直通车VIP【学长...

    ¥14999

  • 2020考研金融硕士MF全科直通车VIP【金融...

    ¥9980

  • 2020考研英语进阶全程班(一、二可选)

    ¥1390

  • 2020考研数学零基础进阶全程班

    ¥1390

  • 2020考研数学进阶全程班

    ¥790

  • 2020考研政治进阶全程班

    ¥890

相关推荐

考研交流 • 下载

精品课限量免费领

考研实用 • 工具

考研课程排行榜本周本月

考研公开课更多>>

定积分的定义及性质 w 00分00秒
1 定积分的定义及性质
新东方在线陈璐琼老师解析2019考研法律硕士真题 w 00分00秒
2 新东方在线陈璐琼老师解析2019考研法律硕士真题
新东方在线​郑浩老师解析2019考研教育学真题 w 00分00秒
3 新东方在线​郑浩老师解析2019考研教育学真题
新东方在线​褚进老师解析2019考研日语真题 w 00分00秒
4 新东方在线​褚进老师解析2019考研日语真题
新东方在线徐琦老师解析2019考研西医综合真题 w 00分00秒
5 新东方在线徐琦老师解析2019考研西医综合真题

微博直播更多>>

推荐阅读