扫码加入训练营

牢记核心词

学习得礼盒

2016考研英语阅读精选:人们在90几岁后会越来越聪明

2015-08-12 17:36:40来源:新东方在线

  在考研英语中,阅读分数可谓是占到了总分的半壁江山,正所谓“得阅读者得考研”。对于备考2016考研的同学们,在平时的复习中一定要拓展阅读思路,各类话题都要关注,这样才能在整体上提升考研英语阅读水平!新东方在线分享《2016考研英语阅读精选》,一起来学习吧!

  People in Their 90s are Getting Smarter

  人们在90几岁后会越来越聪明

  Ninety-somethings seem to be getting smarter.Today’s oldest people are surviving longer, andthankfully appear to have sharper minds than thepeople reaching their 90s 10 years ago.

  90多岁的人似乎变得越来越聪明。年长者如今能活的更久,值得庆幸的是,比起10年前的90多岁的人,这些年长者拥有更加敏锐的思想。

  Kaare Christensen, head of the Danish Aging Research Center at the University of SouthernDenmark, and colleagues found Danish people born in 1915 were about a third more likely tolive to their 90s than those born in 1905, and were smarter too. During research, whichspanned 12 years and involved more than 5 000 people, the team gave nonagenarians born in1905 and 1915 a standard test called a "mini-mental state examination" ,and cognitive testsdesigned to pick up age-related changes. Not only did those born in 1915 do better at bothsets of tests, more of them also scored top marks in the mini-mental state exam. It’s alandmark study, says Marcel Olde Rikkert at Radboud University Nijmegen Medical Centre inthe Netherlands. It is scientifically rigorous, it invited all over 90-year-olds in Denmark toparticipate, and it also overturns our ingrained views of old age, he also says.

  南丹麦大学丹麦老龄化研究中心的负责人卡雷·克里斯滕森和他的同事发现,在1915年出生能活到90多岁的丹麦人比出生于1905年的能活到90岁的人多出三分之一,同时也更加聪明。该研究历时12年,涉及5000余人,研究团队给这些出生于1905年和1915年年龄在90岁以上的老人进行了一项标准测试,该测试被称为“简易精神状态检查”,同时也进行了认知能力测试,这些测试旨在获得增龄性变化。1915年出生的人不仅两组测试结果更好,同时也有很多人在简易精神状态测试中拿到了最高分。荷兰奈梅亨大学医学中心的马塞尔·奥德·瑞科特说,这是一个具有里程碑意义的研究。与此同时它表示,这项研究在科学上是严谨的。研究邀请了丹麦几乎所有超过90岁的人参与,它同时也颠覆了我们对年老者根深蒂固的看法。

  Olde Rikkert adds that cognitive function can actually be a lot better than people wouldassume until a very high age. Tellingly, there was no difference in the physical test resultsbetween the two groups. The authors say this "suggests changes in the intellectualenvironment rather than in the physical environment are the basis for the improvement".

  奥德·瑞科特补充说,认知能力实际上在人们到达一定高龄时比想象中的要更好。引人关注的是,两组人的体能测试结果并无明显差异。作者说,这显示出智力环境的改变是人们变聪明的基础,而不是因为物质环境的改变。


【英语阅读资料】这里有

考研英语核心词汇营

背词+听课+练习+督学,学习得礼盒

更多资料
更多>>
  • 考研英语1阅读错几个后的复习计划

    为了让考研的同学更高效地复习考研英语,新东方在线考研频道整理了“考研英语1阅读错几个后的复习计划”,考研的同学可以了解一下,希望对大家有所帮助。

    来源 : 网络 2025-06-13 08:02:00 关键字 : 考研英语 阅读

  • 考研英语二阅读篇数及题型分析

    为了让考研的同学更高效地复习考研英语,新东方在线考研频道整理了“考研英语二阅读篇数及题型分析”,考研的同学可以了解一下,希望对大家有所帮助。

    来源 : 网络 2025-06-13 08:02:00 关键字 : 考研英语 阅读

  • 考研英语阅读理解的总结与反思

    为了让考研的同学更高效地复习考研英语,新东方在线考研频道整理了“考研英语阅读理解的总结与反思”,考研的同学可以了解一下,希望对大家有所帮助。

    来源 : 网络 2025-06-13 08:02:00 关键字 : 考研英语阅读理解

  • 提高考研英语一阅读理解的五大策略

    为了让考研的同学更高效地复习考研英语,新东方在线考研频道整理了“提高考研英语一阅读理解的五大策略”,考研的同学可以了解一下,希望对大家有所帮助。

    来源 : 网络 2025-06-12 08:03:00 关键字 : 考研英语 阅读理解

  • 探索考研英语阅读文章的逻辑结构

    为了让考研的同学更高效地复习考研英语,新东方在线考研频道整理了“探索考研英语阅读文章的逻辑结构”,考研的同学可以了解一下,希望对大家有所帮助。

    来源 : 网络 2025-06-12 08:03:00 关键字 : 考研英语阅读

更多内容

关注新东方在线考研服务号

获得21考研真题及答案解析

1. 打开手机微信【扫一扫】,识别上方二维码;
2.点击【关注公众号】,获取资料大礼包。

免费下:2010-2026年考研真题及答案
更多>>
更多公开课>>
更多>>
更多资料