新东方在线网络课堂 考研 新东方在线 > 考研 > 管理学 > 考研管理学资料 > 正文

2017管理学考研单选题模拟试题(1)

2016-12-07 16:42:00 来源:网络考研资料下载

  2017考研初试在即,新东方在线考研分享2017管理学考研单选题模拟试题,同学们赶快来测试下自己的复习效果吧!

  2017管理学考研单选题模拟试题(1)

  1.根据马斯洛的需要层次理论,人的行为决定于:

  A.需求层次 B.激励程度 C.精神状态 D.主导需求

  2.为了明确企业计划的外部条件,其关键是:

  A.定量预测 B.定性预测 C.环境预测 D.销售预测

  3.企业计划工作的前提条件可分为企业可控制和企业不可控制的。下列哪 个(些)条件是企业可控制的?

  A.未来市场价格水平 B.税收和财政政策 C.A和B D.产品投放市场的时机

  4.外部经济性主要源自于:

  A.整个行业的分工与专业化 B.企业内部的分工与专业化

  C.企业生产成本的降低 D.企业内部管理的加强

  5.中国某著名的S药业公司,经常在电视上做各种公益广告如“吸烟有害”等, 这说明该公司奉行的经营观念是:

  A.产品观念 B.推销观念 C.营销观念 D.不能确定

  6.X商品的替代品与互补品价格的上升,分别引起X商品月需求量变动为50单位和80单位,

  则在它们共同作用下该月X商品的需求数量变动单位为:

  A.增加30 B.减少30 C.增加130 D.减少130

  7.近年来,我国市场上对纯棉服装的需求不断上升,是由于

  A.化纤服装的价格下降 B.我国进口关税的总水平下降

  C.纯棉服装生产成本增加 D.人们消费时尚的改变

  8.中国足球甲A联赛越来越引人注目,形成了所谓的球市,你认为这个市场 主要是由哪些因素构成的? A.球迷、球员、教练、场地 B.我国进口关税的总水平下降

  C.球迷、俱乐部、电视台、教练 D.球迷、赞助商、俱乐部、电视台

  9.某S公司是一家刚起步的公司,公司的产品刚刚开始出发,面临着如何进入 市场的问题。这一产品是一种全新的营养补品,与市场上已有的产品有着很大的 不同。公司决定先集中力量在邻近的大城市搞“广告轰炸”,在这点上公司上下 意见一致,但在广告的侧重点上,大家发生了争议。你认为广告侧重应放在以下 哪种因素上

  A.企业形象及公司名称 B.产品商标 C.产品包装 D.本公司产品与其他产品的区别

  10.新产品上市后,如果适合市场需要,即进入

  A.成熟期 B.成长期 C.衰退期 D.介绍期

  11.某企业拟购置一套大型设备,甲、乙、丙三个供应商的报价相同,设备性能也一样,只是使用过程中需要的维修费不同,预计情况如下表:

  供应商 甲 乙 丙 发生的 可能性(%) 40 60 40 60 30 70

  根据以上数据,企业应购买哪个(些)供应商的设备?

  A.甲或丙 B.乙 C.甲 D.丙

  12.比较马斯洛的需求层次理论和赫茨伯格的双因素理论,马斯洛提出的五种需求中,属于保健因素的是

  A.生理和自尊的需要 B.生理、安全和自我实现的需要

  C.生理、安全和社交的需要 D.安全和自我实现的需要

  13.如果商品的价格上升一个不大的百分比而引起对该商品的需求量大幅度的下降,则

  A.该商品没有替代品 B.该商品没有互补品 C.该商品富有需求价格弹性 D.该商品缺乏需求价格弹性

  14.一家企业生产的某种产品销售量增长速度出现负数,而市场调查却显示该产品的市场需求量仍然在快速增长,由此可得结论:

  A.该产品正处于生命周期成熟期 B.该企业的生产能力有所萎缩

  C.该企业产品的竞争优势有所下降 D.该产品市场需求正在下降

  15.某总经理把产品销售的责任委派给一位市场经营的副总经理,由其负责所有地区的经销办事处,但同时总经理又要求各地区经销办事处的经理们直接向总会计师汇报每天的销售数字,而总会计师也可以直接向各经销办事处经理们下指令。总经理的这种做法违反了什么原则

  A.责权对应原则 B.指挥链的指挥统一性原则 C.集权化原则 D.职务提高、职能分散原则

  16.如果你是一位公司的总经理,当你发现公司中存在许多小团体时,你的态度是:

  A.立即宣布这些小团体为非法,予以取缔

  B.深入调查,找出小团体的领导人,向他们提出警告,不要再搞小团体

  C.只要小团体的存在不影响公司的正常运行,可以对其不闻不问,听之任之

  D.正视小团体的客观存在性,允许、乃至鼓励其存在,对其行为加以积极引导

  17.非管理性事务的增多会使管理幅度

  A.增加 B.不变 C.减少 D.扩大

  18.某地新建一日用化工厂,当人们问及该厂厂长如何经营时,该厂长毫不犹豫地说:“努力提高产品质量,降低成本,只要作廉物美,还怕卖不出去?”对该厂长的讲话应作何评价?

  A.“酒香不怕巷子深”,该厂长的话很有道理 B.该厂长的话反映了他的生产导向性,最终会害了这个厂

  C.该厂长的话反映了他的营销导向性,最终会造福这个厂 D.该厂长的话反映了他抓住了问题的要害

  19.美国管理大师彼得·德鲁克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的运用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技巧和能力,而不掌握管理理论,那么充其量你只是一个技术员。这句话说明:

  A.有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力

  B.是否掌握管理一论对管理者工作的有效性来说无足轻重

  C.如果理解管理理论,就能成为一名有效的管理者

  D.有效的管理者应该注重管理技术与工具的运用能力,而不必注意管理理论

  20.有人认为,包装是“无声的推销员”。这句话说明包装的最主要功能是:

  A.包装可以保护商品,便于运输、保存等 B.包装具有促销功能,引起顾客注意,激发其购买欲望等

  C.包装可以提高商品价值,增加企业利润D.包装会增加商品的成本,从而提高商品价格,影响商品销售

  【参考答案】

  1.D 2.C 3.D 4.A 5.D 6.B 7.D 8.D 9.D 10.B 11.A 12.C 13.C 14.C 15.B 16.D 17.C 18.B 19.A 20.B

本文关键字: 管理学考研 考研模拟题

分享到:

考研网络课堂全部课程

联报特惠 【签约】2019考研英语全程班(一、二可选) ¥1490 免费试听
【签约】2019考研数学全程班 ¥890 免费试听
【签约】2019考研政治全程班 ¥990 免费试听
考研公共课 英语 英语二 公共日语 政治 数学 数学零基础
考研专业课 西医专硕中医综合计算机 经济学管理学心理学 教育学历史学 二外日语
专业硕士 法律硕士(法学)法律硕士(非法学)MBA会计硕士教育硕士翻译硕士汉硕 金融硕士
考研直通车
快速响应:购课即开展择校择专业指导,且有一次更换所报专业课机会;
专属小灶:老师直播互动式教学,真正的“零”起点授课,就是让你入门;
专属辅导:班主任+科目老师,多对一全程辅导,智能讲练结合,随时检验效果;
签约重读:一科不过,全科重读,业内最低重读标准

课程试听换一换

  • 2018考研大会超级门票 【限量版】

    ¥0

  • 李剑考研英语模糊阅读(基础班)(适用于...

    ¥580

  • 管综数学大咖课—攻克排列组合

    ¥0

  • 管综逻辑大咖课—假言命题及其推理

    ¥0

  • 2019考研公共管理硕士(MPA)全程班

    ¥2980

  • 2019考研工程管理硕士(MEM)全程班

    ¥2980

  • 2019考研旅游管理硕士(MTA)全程班

    ¥2980

  • 2019考研图书情报硕士(MLIS)全程班

    ¥2980

相关推荐

考研实用 • 工具

考研交流 • 下载

考研课程排行榜本周本月

考研公开课更多>>

新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2017Text3 w 14分27秒
1 新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2017Text3
新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2017Text1 w 09分00秒
2 新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2017Text1
新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2016Text4 w 04分42秒
3 新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2016Text4
新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2016Text2 w 07分48秒
4 新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2016Text2
新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2016Text1 w 09分39秒
5 新东方在线李旭老师英语二阅读真题精讲_2016Text1

微博直播更多>>

推荐阅读