新东方在线网络课堂 考研 新东方在线 > 考研 > 管理学 > 考研管理学资料 > 正文

2017管理学考研单选题模拟试题(2)

2016-12-07 16:42:21 来源:网络考研资料下载

  2017考研初试在即,新东方在线考研分享2017管理学考研单选题模拟试题,同学们赶快来测试下自己的复习效果吧!

  2017管理学考研单选题模拟试题(2)

  21.企业发展多角化经营,最主要目的是:

  A.降低成本 B.分散风险 C.扩大市场 D.增加利润

  22.传统的流水线生产对下列哪种情况最为适用?

  A.生产技术较为稳定、品种较少、批量大的产品生产 B.多品种、小批量产品的生产

  C.单件小批产品的生产 D.技术简单、品种较多、批量较大的产品生产

  23.为了提高我国轿车工业发展的规模经济性,你认为在市场经济条件下以诸项国家产业政策中哪项最具可操作性:

  A.强制关闭达不到经济生产规模的厂家B.通过行政干预对达不到经济规模的厂家实行联合经营

  C.在限制轿车进口数量的同时,努力扩大国内轿车市场的需求

  D.积极扶持规模大的厂家,努力提高其轿车的市场竞争力

  24.某国有企业的管理部门每月均对工程师们的工作进行分等考评,并将考评结果与报酬挂钩。这样做最有可能产生的后果是什么?

  A.获得高等级的优秀工程师们会再接再励,而等级低的则会努力改进工作以求提高

  B.优秀工程师由于意识到了自己的价值而产生跳槽思想,差一些的则仍会留在企业

  C.对这种严格控制,工程师们很有意见,致使今后工作难以分配

  D.差一些的工程师,由于面子过不去而另谋职业出走,结果只留下优秀的工程师

  25.供给弹性表明生产者对市场价格变化的反应灵敏程度及动态适应性,与需求价格弹性比较,它:

  A.更为敏感 B.敏感性较低 C.同样敏感 D.敏感性极强

  26.公司执行机构的负责人称为首席执行官员或执行主管,通常由谁担任?

  A.副总经理 B.董事长 C.总经理 D.常务董事

  27.一家产品单一的跨国公司在世界许多地区拥有客户和分支机构,该公司的组织结构应考虑按什么因素来划分部门?

  A.职能 B.产品 C.地区 D.矩阵结构

  28.某企业的总目标是通过向市场提供优质产品来扩大市场占有率。因此,

  A.需要给每个生产工人制定其应承担的增加产量目标

  B.要求总经理抓好企业产品质量提高的措施落实工作

  C.应由技术部门负责制定具体的技术改进计划

  D.应由销售部门负责制定实现企业总目标的具体计划

  29.在一次管理知识和技能培训班上,就如何调动企业员工积极性的问题展开讨论时,学员们众说纷纭,莫衷一是,这里归纳四种不同的主张。假如四种主张都能切切实实做好,你认为哪一种应成为首选的主张:

  A.成立员工之家,开展文体活动等,以增强凝聚力

  B.从关心员工需要出发,激发员工的主人翁责任感,从而努力做好本职工作

  C.表扬先进员工,树立学习榜样

  D.批评后进员工,促使其增强工作责任心

  30.除了较低层次决策的数量、涉及的范围以及对这些决策的控制等标志外,反映分权程度的标志还有: A.高层次管理者的管理幅度B.组织中的管理层次

  C.低层次决策实施所涉及的费用数额D.低层滴决策的上级认可

  31.进行控制时,首先要建立标准。关于建立标准,下列四种说法中哪一种有问题?

  A.标准应该越高越好 B.标准应考虑实施成本C.标准应考虑实际可能 D.标准应考虑顾客需求

  32.假定某足球运动员的年薪为12万元,若他从事其它职业,最高年收入只有8万元,那么该运动员从事足球运动的机会成本为:

  A.12万元 B.8万元 C.4万元 D.零

  33.信用卡是一种在全世界广为流行、十分便利的支付工具,在信用卡流通、使用所涉及的四个当事人中,兑付信用卡并办理结算业务的是

  A.发卡行 B.持卡人 C.代办行 D.特约商户

  34.组织设计最为重要的基础工作是:

  A.部门划分与结构形成B.职务设计与人员调配C.管理人员的素质和能力D.职务设计与分析

  35.以下因素中,哪一个因素对形成行业垄断最不具有决定性影响?

  A.在消费者心目中形成了极好的产品形象B.政府对生产许可证的发放实行严格控制

  C.拥有产品制造的核心专利技术D.控制了制造产品所需的关键资源

  36.制造企业过量库存造成“积压资金,占用仓库”的被动局面,为改变这种局面,向零库存或尽可能少库存的目标努力,可以采取的最有效方法为:

  A.积极开拓产品需求市场B.定期清仓核资、处理积压物品

  C.推行定额库存、超额受罚D.以上方案均欠妥,应采取其他的有效方法

  37.企业经营方案决策最终所选出的方案一般为:

  A.成本最低的方案B.较为满意的方案C.各个目标都最佳的方案 D.实现利润最大的方案

  38.某些行业形成完全垄断市场的主要原因是:

  A.对自然资源的垄断B.政府规定的垄断C.竞争结果所形成的垄断D.A、B、C都是

  39.每个行业的广告密度(广告支出占销售额比重)有所不同,以下行业中密度

  最高的为:

  A.生产资料行业B.中间品行业C.消费品行业D.投资品行业

  40.我国国有企业实行公司制,主要目的是:

  A.将企业都改名为公司B.通过股权多样化筹集资金C.转换经营机制,增强企业活力 D.吸引外资,实行合资经营

  【参考答案】

  21.B 22.A 23.D 24.B 25.B 26.C 27.C 28.B 29.B 30.C 31.A 32.B 33.A 34.D 35.A 36.D 37.B 38.D 39.C 40.C

本文关键字: 管理学考研 考研模拟题

分享到:

考研网络课堂全部课程

联报特惠 【签约】2019考研英语全程班(一、二可选) ¥1490 免费试听
【签约】2019考研数学全程班 ¥890 免费试听
【签约】2019考研政治全程班 ¥990 免费试听
考研公共课 英语 英语二 公共日语 政治 数学 数学零基础
考研专业课 西医专硕中医综合计算机 经济学管理学心理学 教育学历史学 二外日语
专业硕士 法律硕士(法学)法律硕士(非法学)MBA会计硕士教育硕士翻译硕士汉硕 金融硕士
考研直通车
快速响应:购课即开展择校择专业指导,且有一次更换所报专业课机会;
专属小灶:老师直播互动式教学,真正的“零”起点授课,就是让你入门;
专属辅导:班主任+科目老师,多对一全程辅导,智能讲练结合,随时检验效果;
签约重读:一科不过,全科重读,业内最低重读标准

课程试听换一换

相关推荐

考研交流 • 下载

精品课限量免费领

考研实用 • 工具

考研课程排行榜本周本月

考研公开课更多>>

时政与当代导学 w 00分00秒
1 时政与当代导学
思修与法基导学 w 17分09秒
2 思修与法基导学
中国近现代史纲要导学 w 30分40秒
3 中国近现代史纲要导学
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论导学 w 43分17秒
4 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论导学
马克思主义基本原理概论导学 w 34分47秒
5 马克思主义基本原理概论导学

微博直播更多>>

推荐阅读